venerdì 23 marzo 2012

IL DIAVOLO COMPIE IL MIRACOLO,LA JUVE CADE DOPO 14 MESI !

MILAN - JUVENTUS 5 - 4

Un grande Milan compie l'impresa,batte la Juventus e condanna la vecchia signora alla sconfitta dopo ben 14 mesi(ultima sconfitta bianconera nel lontano Gennaio 2010',Juventus - Fiorentina 2-3).I rossoneri,rinati e rivitalizzati dalla nuova gestione,dopo aver battuto la Lazio castigano anche la capolista Juventus,riaprendo definitivamente un campionato a questo punto incerto piu' che mai.Per i bianconeri arriva una sconfitta tanto pesante quanto inaspettata,che potra' consentire alle inseguitrici Bologna,Genoa e Catania di recuperare punti importanti in classifica.Partita intensissima e nervosa soprattutto nella ripresa,il Milan scende in campo con Nappo tra i pali,Caccavale,Nappi,Tafuro,Romano,Napolitano,Vecchione G. e Caliendo;i campioni d'Italia rispondono con Sabatino in porta,Brachi,Falco,Arminio,Ranavolo e Pelella.Inizio equilibrato per i primi 13' minuti,con i bianconeri che cercano di fare la partita ed il Milan che si difende bene e cerca di colpire in contropiede.Al minuto 15' e' Falco a sbloccare il risultato con un bolide da posizione siderale che si spegne nel sette e trafigge Nappo per l'1 a 0.La reazione del Milan e' imminente e nel giro di 2' minuti i rossoneri ribaltano il passivo, uno-due tra Caliendo e Romano e l'ex genoano pareggia i conti;poi e'  Caliendo a sfruttare una disattenzione della difesa juventina e battere Sabatino realizzando il gol dell'ex con un destro preciso nell'angolino basso.La Juve accusa il colpo,il Milan corre,si difende e riparte mettendo in seria difficolta' la Juve.Nella ripresa succede di tutto,Napolitano capitalizza al meglio un contropiede trovando il guizzo del 3 a 1,poi il "Truono"schierato come boa ed autore di un'ottima partita si rende autore di varie provocazioni che innervosiscono i bianconeri;l'arbitro Provvisiero tenta di calmare gli animi,ma si gioca in una bufera ed al minuto 10' e' capitan Caliendo ad essere ingiustamente espulso dal direttore di gara.Dopo una fase ad intermittenza la partita finalemente torna a scorrere,Arminio riapre tutto con un tiro deviato,ma e' il cuore del Milan stavolta a prevalere,il "Truono" trova il 4 a 2 che fa esplodere di gioia il Diavolo,poi e' Napolitano a realizzare la quinta rete su calcio di punizione.La Juve non molla e nonostante i tre gol di svantaggio continua a lottare,Arminio e' l'ultimo a mollare,suo il 5 a 3 ed il 5 a 4 che arriva con un destro violento;nel finale la Juve tenta gli ultimi assalti ma i rossoneri si chiudono alla grande e riescono nell'impresa.La Juve paga le assenze e gli uomini contati,e crolla dopo ben 14 mesi di imbattibilita',ad un grande Milan riesce il miracolo.

PAGELLE
MILAN :Nappo 7;Caccavale 7,5;Tafuro 6,5;Nappi 7;Napolitano 7,5(2G);Caliendo 7(G);Romano 7(G),Vecchione 7(G)
JUVENTUS:Sabatino F.5;Falco 5,5(G);Arminio 7(3G);Brachi 5,5;Ranavolo 5;Pelella 5.