mercoledì 29 giugno 2011

"CONTINENTAL CUP"OTTAVI DI FINALE: GIAPPONE IN, MESSICO OUT!

MESSICO - GIAPPONE: 2 - 4. Il secondo ottavo di finale della serata finisce con una vittoria combattuta ma al quanto meritata a favore di un Giappone molto organizzato.La partita non ha offerto grande spettacolo dal punto di vista della qualità ma ha messo in luce l'intelligenza tattica di entrambe le squadre.Nel primo tempo,la partita inizia in modo equilibrato,le squadre si studiano e cercano di rischiare il meno possibile.A metà del primo tempo di gioco il risultato si sblocca a favore dei nipponici che riescono a passare in vantaggio dopo una bella azione, tutta in prima con il gol di Silvestri A.che fissa il punteggio parziale sullo 0 - 1 per il Giappone.Nel secondo tempo,il Giappone cerca sin dall'inizio di mantenere il vantaggio,il Messico,invece, si spinge in avanti e più volte sfiora la rete del momentaneo pareggio,merito anche di uno strepitoso Iovino G. che con molta attenzione riesce a respingere gli attacchi dei Messicani con un paio di parate importanti.Il momentaneo pareggio arriva con Iulian A. dopo un'azione insistita,pareggio che però dura pochissimo, dopo appena 2 minuti il Giappone passa di nuovo in vantaggio,grazie a De Capua S. e si porta sul 1 - 3,grazie a Silvestri che finalizza una bella azione giapponese. Nel finale di partita succede di tutto, azione solitaria di Scarpone Jr. che forse viene atterrato nell'aria di rigore dal portiere Iovino G.,l'arbitro concede soltanto calcio di punizione tra le proteste del capocannoniere messicano, che viene realizzato da Buonaiuto,che accorcia le distanze,per il moentaneo 2 - 3.Nei minuti di recupero il Messico ci prova con la forza della disperazione ma finisce per innervosirsi e termina la partita con ben due uomini in meno a causa delle espulsioni prima di Alex e poi di Sangiovanni.Un secondo prima del fischio finale é Biancardi a fissare il punteggio definitivo sul 2 - 4 a favore dei nipponici,che passano il turno e accedono ai Quarti di finale dopo essere stata ripescata tra le migliori terze,il Messico esce a testa alta e merita i complimenti  da parte dell'Organizzazione,per il gioco offerto,per la correttezza e per la sportività con la quale il gruppo di Siciliano ha partecipato a questa competizione.